生ハムときのこのトマトクリーム風トゥーンバ

スパイシー&クリーミー

シェアする!

★やみつきポイント★
週末のブランチにもピッタリな「トマトクリームパスタ」風アレンジ。トゥーンバのSPICY&CREAMYな味わいに、パスタとの相性抜群な生ハム&きのこがベストマッチ!

辛ラーメン トゥーンバ 袋麺(ハラル認証取得品)

材料(1人分)

辛ラーメン トゥーンバ 袋麺(ハラル認証取得品)
  • 辛ラーメン トゥーンバ 袋麺 1袋
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • チューブにんにく 小さじ1/2
  • しめじ 60g
  • 生ハム 3枚

▶牛乳 200ml
▶トマトケチャップ 大さじ4-5


作り方

STEP-1
麺を製品既定の調理方法通りに茹でる。
STEP-2
︎フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを炒め、香りが立ってきたらしめじを炒める。▶・液体ソース・粉末スープ・湯切りした麺を加えて混ぜる。
STEP-3
器に盛りつけて生ハムを大きくちぎって散らす。お好みでパセリを散らし、オリーブオイルを少量かける。

同シリーズ製品