ニクいほどに肉! デカ盛りマシマ辛ラーメン

シェアする!

★やみつきポイント★
ガッツリ食べたいという時にピッタリ! 見た目のインパクトも十分のスタミナ飯辛ラーメンです。

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン(袋麺) 1袋
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • にんにく 2片
  • 千切りキャベツ 100g(約1袋)
  • 水 500ml
  • 糸唐辛子 適量
  • 唐辛子(粉) 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

STEP-1
豚バラ薄切り肉は長さ5cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
STEP-2
フライパンにごま油・にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら豚肉を炒め、塩・こしょうで味付けする。
STEP-3
鍋に水を入れ、沸騰したら粉末スープ・麺・かやくを入れて4分30秒間煮込む。
STEP-4
器に②を盛り、千切りキャベツを中央に小高く盛り、まわりに①を盛る。糸唐辛子を添え、唐辛子(粉)をかける。

同シリーズ製品