沼る! 濃厚黒肉味噌キムチラーメン

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
濃厚な肉味噌でコクと旨味がUP! さっぱりとしたキムチの味わいの中に深みが生まれるアレンジです。

辛ラーメン キムチ カップ

材料(1人分)

辛ラーメン キムチ カップ
  • 辛ラーメン キムチ(カップ) 1個

▶︎豚ひき肉︎ 100g
▶︎麻辣醤 大さじ1
▶︎黒練りごま 大さじ1
▶︎豆板醤 小さじ1
▶︎鶏ガラスープの素 小さじ1
▶︎ごま油 小さじ1
▶︎唐辛子(粉) 小さじ1/2

  • 万能ネギ(小口切り) 適量
  • 花椒 適量

作り方

STEP-1
耐熱ボウルに豚ひき肉・麻辣醤・黒練りごま・豆板醤・鶏ガラスープの素・ごま油唐辛子(粉)を入れてよく混ぜ、ふんわりラップをかけて500Wのレンジで2分間加熱する。取り出し、かき混ぜてさらに1分加熱する。
STEP-2
辛ラーメン キムチ(カップ)のフタを半分まではがし、粉末スープを入れ、熱湯を内側の線まで注ぐ。フタをして3分間待つ。①をのせ、花椒をかけ、万能ねぎを散らす。

同シリーズ製品