鬼盛りパクチー!!! 旨辛キムチ鍋

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
キムチのさっぱりとした味わいとパクチーが相性抜群!! パクチー好きにはたまらない一品!

辛ラーメン キムチ 袋麺

材料(4人分)

辛ラーメン キムチ 袋麺
  • 辛ラーメン キムチ(袋麺) 2袋
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • パクチー 2束
  • 水 1,000ml
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • 唐辛子(輪切り) 大さじ1
  • 粉唐辛子 適量
  • フライドオニオン 適量

作り方

STEP-1
パクチーは2〜3cm長さに切る。豚バラ薄切り肉は3cm長さに切る。
STEP-2
鍋に水を入れ、沸騰したら粉末スープ・鶏ガラスープの素・コチュジャン・豆板醤・唐辛子(輪切り)を入れ、麺・かやく・豚肉を入れて4分間煮込む。
STEP-3
火を止め、パクチー・フライドオニオン・粉唐辛子をトッピングする。

同シリーズ製品