
映えチャレンジ! 旨辛メレンゲ鍋
シェアする!
★やみつきポイント★
ふわふわのメレンゲで見た目もたのしいアレンジ鍋! 卵・メレンゲの量次第で辛さも調整できるので、みんなで食べるのにもオススメです。

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- 卵 2個
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
【お好みの具材】
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 長ネギ 60g
- 人参 50g
作り方
STEP-1
豚バラ薄切り肉は4〜5cm幅に切り、長ネギは斜め薄切り、人参は短冊に切る。卵は卵黄と卵白に分けておく。
STEP-2
1〜2人用の土鍋に辛ラーメン・水500ml・かやく・粉末スープ・鶏ガラスープの素・①を入れ、2分半煮込む。
STEP-3
さらに卵黄も加えて2分間煮込む。(合計4分間煮込む) ※卵黄はあとのせでもOK
STEP-4
ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つくらいまで泡立ててメレンゲ状にする。
STEP-5
土鍋の火を止め、④のメレンゲを鍋を覆うようにしてのせる。