おつまみ感覚!辛ラーメンキンパ

うまからっ!

シェアする!

★やみつきポイント★
モチモチとした麺の食感がクセになる辛ラーメンキンパ! 大人でも子供でも気軽に食べやすく、おつまみにもオススメです!

辛ラーメン 袋麺

材料(2本分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 袋麺 1袋
  • 海苔(全形) 2枚

【ナムル①】

  • ほうれん草 1/2束
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 少々

【ナムル②】

  • 人参 1/2本
  • ごま油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • 塩 少々
  • 醤油 小さじ1/4

製品を購入する


作り方

STEP-1
辛ラーメンは袋のまま細かく砕き、かやくと一緒に4分30秒間熱湯で煮込む。
STEP-2
しっかり湯切りした①に粉末スープを混ぜ絡める。
STEP-3
ほうれん草はさっと塩茹でして水気を切り、4〜5cm長さに切る。人参は4〜5cm長さに切り、さっと塩茹でして水気を切る。それぞれ調味料を加えて混ぜ合わせる。
STEP-4
巻きすに海苔をのせ、向こう側1cmほど残して②を均一に広げる。真ん中にほうれん草のナムル、人参のナムルを並べ、手前から巻いて形を整える。巻き終わりの1cm残した部分に水をつけ接着させる。
STEP-5
2cm幅くらいに切る。

同シリーズ製品