モチモチ食感! 旨辛チヂミ
シェアする!
★やみつきポイント★
お酒のお供にもピッタリ! 通常のチヂミとは少し異なる麺のモチモチとした食感が楽しいチヂミです。マイルドな辛さなので、お子様と一緒にもお楽しみいただけます。
辛ラーメン 袋麺
材料(24cmのフライパン1枚分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ニラ 1/2束(50g)
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 適量
- 酢醤油 適量
作り方
STEP-1
豚バラ薄切り肉は4cm幅、ニラは4cm長さに切る。
STEP-2
鍋に水500ml、麺、かやく、豚バラ薄切り肉を入れ4分間煮込む。
STEP-3
煮込んだら湯切りし、ボウルに入れて、ニラ、粉末スープ、卵、小麦粉、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
STEP-4
熱したフライパンにごま油をひき、③を入れておさえるようにして両面カリッとなるまで焼く。