
冷や辛ラーメンはじめました。
シェアする!
★やみつきポイント★
さっぱりとしつつも、辛ラーメンの「うまからっ!」な味をしっかりと感じられる冷やしラーメン。温玉と混ぜたり、サラダチキンと一緒に食べることで味の変化も楽しめます。

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- サラダチキン 1/2枚
- トマト(中玉) 1/2~1個
- グリーンリーフ 2枚
- 温泉卵 1個
- マヨネーズ 適量
作り方
STEP-1
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。トマトはヘタを取り、5ミリ幅の薄切り。サラダチキンはそぎ切りにする。
STEP-2
鍋に水を入れ沸騰させ、辛ラーメン、かやくを入れて4分30秒間煮込む。
STEP-3
②を冷水で冷やして湯切りする。
STEP-4
③に粉末スープを加えてよく混ぜる。
STEP-5
器に盛り付け、グリーンリーフ、トマト、サラダチキン、温泉卵をトッピングする。マヨネーズをお好み量かける。