冷や辛ラーメンはじめました。

シェアする!

★やみつきポイント★
さっぱりとしつつも、辛ラーメンの「うまからっ!」な味をしっかりと感じられる冷やしラーメン。温玉と混ぜたり、サラダチキンと一緒に食べることで味の変化も楽しめます。

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

  • 辛ラーメン 袋麺 1袋
  • サラダチキン 1/2枚
  • トマト(中玉) 1/2~1個
  • グリーンリーフ 2枚
  • 温泉卵 1個
  • マヨネーズ 適量

作り方

STEP-1
グリーンリーフは食べやすいサイズにちぎる。トマトはヘタを取り、5ミリ幅の薄切り。サラダチキンはそぎ切りにする。
STEP-2
鍋に水を入れ沸騰させ、辛ラーメン、かやくを入れて4分30秒間煮込む。
STEP-3
②を冷水で冷やして湯切りする。
STEP-4
③に粉末スープを加えてよく混ぜる。
STEP-5
器に盛り付け、グリーンリーフ、トマト、サラダチキン、温泉卵をトッピングする。マヨネーズをお好み量かける。

同シリーズ製品