旨みジュー辛!辛ラーメンバーグ
シェアする!
★やみつきポイント★
辛ラーメン 焼きそばの麺が入った新触感ハンバーグ。家族で辛いものを食べたい時にもおすすめ! お子様や辛さが苦手な方は、辛味オイルの量で辛さを調節してみてください。
辛ラーメン焼きそば カップ
材料(4人分)
辛ラーメン焼きそば カップ
- 辛ラーメン 焼きそば カップ 1個
- 合挽き肉 150g
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パン粉 10g
- 牛乳 25ml
- ナツメグ 少々
- 油 大さじ1/2
【ソース】
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ2
- ソース 大さじ2
- 水 大さじ2
- 辛味オイル 1袋
作り方
STEP-1
玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳に浸す。
STEP-2
焼きそばカップにかやく、熱湯を入れ3分間待ち、湯切りする。
STEP-3
キッチンバサミで麺を数カ所カットし、粉末スープを加えて混ぜる。①、合挽き肉、卵、ナツメグを加えて粘りが出るまで捏ねるようにしっかり混ぜる。
STEP-4
4等分にし、丸く成型する。
STEP-5
フライパンに油を熱し、④を入れて火が通るまで両面焼く。器に盛り付ける。
STEP-6
肉汁が残ったフライパンにソースの材料を入れ、1〜2分間煮る。火からおろし、辛味オイルを加え混ぜる。⑤にかける。