辛ラーメンキムチ焼きそば
シェアする!
★やみつきポイント★
しゃきしゃきの白菜がアクセント!
キムチのコクとうまみがもちもちの麺によく絡みます。
ピリッとした辛さで箸が進むやみつき味。
辛ラーメン キムチ 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン キムチ 袋麺
- 辛ラーメン キムチ1袋
- 豚肉 20g
- 万能ねぎ 適宜
- 油 適量
- 卵 1個
豚肉の下味用
- 醤油 適量
- 砂糖 適量
作り方
STEP-1
豚肉に醤油、砂糖で下味をつける。
STEP-2
フライパンに油を引いて豚肉、万能ねぎを入れて炒める。
STEP-3
500mlの水が沸騰したら麺とかやくを入れて4分間茹でる。
STEP-4
湯きりした麺を①のフライパンに入れ、添付のスープを3/4加え、よく混ぜながら30秒ほど炒める。
STEP-5
器に盛りつけ、目玉焼きをのせる。