辛ラーメンキムチ焼きそば

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
しゃきしゃきの白菜がアクセント! キムチのコクとうまみがもちもちの麺によく絡みます。 ピリッとした辛さで箸が進むやみつき味。

辛ラーメン キムチ 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン キムチ 袋麺
  • 辛ラーメン キムチ1袋
  • 豚肉 20g
  • 万能ねぎ 適宜
  • 油 適量
  • 卵 1個

豚肉の下味用

  • 醤油 適量
  • 砂糖 適量

作り方

STEP-1
豚肉に醤油、砂糖で下味をつける。
STEP-2
フライパンに油を引いて豚肉、万能ねぎを入れて炒める。
STEP-3
500mlの水が沸騰したら麺とかやくを入れて4分間茹でる。
STEP-4
湯きりした麺を①のフライパンに入れ、添付のスープを3/4加え、よく混ぜながら30秒ほど炒める。
STEP-5
器に盛りつけ、目玉焼きをのせる。

同シリーズ製品