うまからっ!甘辛トマトすき焼き風ラーメン

うまからっ!

シェアする!

★やみつきポイント★
夏野菜のトマトとバジルをプラスしたさわやかアレンジ。 ピリッとしたスープに、すき焼き風の甘め具材がよく合います♪

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 1袋
  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1/2個
  • 卵 1個
  • バジル 適量

A

  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方

STEP-1
辛ラーメンは袋の表示通りに作り始める。
玉ねぎは1cm幅の半月切りに、トマトはくし形に、豚肉は4cm長さに切る。

STEP-2
温泉卵を作る。
マグカップに水50ml(分量外)を注ぎ卵を割り入れ、串で数カ所つつき穴を開ける。

STEP-3
②を電子レンジ(600w)で50秒加熱して取り出す。

STEP-4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。

STEP-5
豚肉の色が変わってきたら[A]を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。

STEP-6
⑤にトマトを加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。

STEP-7
①の辛ラーメンを器に盛り、⑥の具材を汁ごとのせ、③をトッピングし、彩りにバジルを添える。

同シリーズ製品