
うまからっ!甘辛トマトすき焼き風ラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
夏野菜のトマトとバジルをプラスしたさわやかアレンジ。
ピリッとしたスープに、すき焼き風の甘め具材がよく合います♪

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 1袋
- 豚バラ肉(薄切り) 80g
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1/2個
- 卵 1個
- バジル 適量
A
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
STEP-1
辛ラーメンは袋の表示通りに作り始める。
玉ねぎは1cm幅の半月切りに、トマトはくし形に、豚肉は4cm長さに切る。
STEP-2
温泉卵を作る。
マグカップに水50ml(分量外)を注ぎ卵を割り入れ、串で数カ所つつき穴を開ける。
STEP-3
②を電子レンジ(600w)で50秒加熱して取り出す。
STEP-4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
STEP-5
豚肉の色が変わってきたら[A]を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
STEP-6
⑤にトマトを加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
STEP-7
①の辛ラーメンを器に盛り、⑥の具材を汁ごとのせ、③をトッピングし、彩りにバジルを添える。