うまからっ!タイ風ココナッツ辛ラーメン

シェアする!

★やみつきポイント★
ココナッツとナンプラー香るエスニック仕立て♪ クリーミーな中にピリッとした辛さが風味を引き立てる、絶品の味わいです!

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 1袋
  • ささみ 1本
  • 紫玉ねぎ 1/8玉
  • ピーナッツ 大さじ1
  • レモン 1/8切れ
  • 水 400ml
  • ココナッツミルク 150ml
  • ナンプラー 小さじ1
  • パクチー (お好みで)1/4束
  • 粗びきブラックペッパー (お好みで)適宜

作り方

STEP-1
ささみは塩、酒(分量外)をふって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分半~2分程加熱する。

STEP-2
①の粗熱がとれるまでそのままおき、手で細かく裂く。

STEP-3
紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
ピーナッツは粗く刻む。
パクチーは2cm長さに切る。

STEP-4
鍋に水を入れて沸騰させ、麺、添付のスープ、かやくを入れて4分程煮込む。

STEP-5
④にココナッツミルク、ナンプラーを加え、一煮立ちさせて火を止める。

STEP-6
器に⑤を盛り、ささみ、紫玉ねぎ、パクチー、ピーナッツ、レモンをトッピングし、お好みで粗びきブラックペッパーをふる。

同シリーズ製品