
うまからっ!タイ風ココナッツ辛ラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
ココナッツとナンプラー香るエスニック仕立て♪
クリーミーな中にピリッとした辛さが風味を引き立てる、絶品の味わいです!

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 1袋
- ささみ 1本
- 紫玉ねぎ 1/8玉
- ピーナッツ 大さじ1
- レモン 1/8切れ
- 水 400ml
- ココナッツミルク 150ml
- ナンプラー 小さじ1
- パクチー (お好みで)1/4束
- 粗びきブラックペッパー (お好みで)適宜
作り方
STEP-1
ささみは塩、酒(分量外)をふって耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w)で1分半~2分程加熱する。
STEP-2
①の粗熱がとれるまでそのままおき、手で細かく裂く。
STEP-3
紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。
ピーナッツは粗く刻む。
パクチーは2cm長さに切る。
STEP-4
鍋に水を入れて沸騰させ、麺、添付のスープ、かやくを入れて4分程煮込む。
STEP-5
④にココナッツミルク、ナンプラーを加え、一煮立ちさせて火を止める。
STEP-6
器に⑤を盛り、ささみ、紫玉ねぎ、パクチー、ピーナッツ、レモンをトッピングし、お好みで粗びきブラックペッパーをふる。