うまからっ!辛ラーメンでイタリアン鍋
シェアする!
★やみつきポイント★
たっぷりトマトにバジルが香るイタリアン風♪
程よい辛さとにんにくの風味で箸が進む、洋風アレンジの鍋ラーメンレシピです☆
辛ラーメン 袋麺
材料(2〜3人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 2袋
- じゃがいも 1個
- パプリカ(黄) 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 厚切りベーコン 100g
- トマト缶(ダイスカット) 1缶
- 水 800~1000ml
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル 2枚
- 種なしブラックオリーブ (お好みで)10粒
- モッツァレラチーズ (お好みで)適量
作り方
STEP-1
じゃがいも、パプリカは1cm幅の輪切りにする。
玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm厚さに切る。
STEP-2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立つまで炒めたらじゃがいも、ベーコン、玉ねぎ、パプリカを加える。
STEP-3
軽く炒めたらトマト缶、水を加えて煮立てる。
STEP-4
麺、添付のスープ、かやくを加えて4分程煮込む。
STEP-5
バジル、輪切りにしたブラックオリーブ、食べやすい大きさにちぎったモッツァレラチーズを散らし、煮ながらいただく。