チョンゴル風鍋ラーメン

うまからっ!

シェアする!

★やみつきポイント★
みんなの好きなすき焼きを韓国風にアレンジし、ボリューム満点のメニューでいつもと違った食卓に。 肉に付けた辛さを半熟卵がまろやかに仕上げます。 最初に彩りよく盛りつけ、食べる際に豪快に混ぜ合わせいただきましょう。

辛ラーメン 袋麺

材料(4人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 2袋麺

  • 粉末スープ 2袋
  • 砂糖 36g
  • ごま油 大さじ2
  • にんじん 200g
  • 万能ねぎ 80g

B

  • 水 200ml(1カップ)
  • コンソメ(固形) 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 卵 2個

調理時間30分


作り方

STEP-1
肉は細切りにし、[A]をもみこんでおきます。

STEP-2
人参は5cm長さのマッチ棒程度の細切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。

STEP-3
ラーメンは分量外の湯であらかじめかために茹でておきます。

STEP-4
[B]を鍋で煮溶かし温めておきます。

STEP-5
鍋にごま油を敷き具を並べ、真ん中に卵を落として火にかけます(蓋をしても可)。

STEP-6
肉に火が通り、卵が半熟になったら、温めておいた[B]を加え一煮立ちさせます。

STEP-7
よく混ぜ合わせてできあがり!

同シリーズ製品