材料(1人分)
辛ラーメン ブラック 袋麺
- 辛ラーメンブラック 1袋
- 粉末スープ 1袋
- 水 400cc
- シーフードミックス(エビ、イカ) 80g
- あさり 5個
- しいたけ 2個
- トマト 1/2個
- 芽キャベツ 2個
- 酒 大さじ1
- トマトジュース 160cc
調理時間10分
作り方
STEP-1
トマトはサイコロ状に切り、しいたけ、芽キャベツは半分に切っておく。
STEP-2
鍋にエビ、イカ、あさりと酒を加え、火にかける。(あさりのカラが開くまで鍋にフタをする)
STEP-3
②に水と芽キャベツ、しいたけ、トマトも加え、沸騰させる。
STEP-4
③に麺と粉末スープを入れて5分煮込む。
STEP-5
③に麺と粉末スープを入れて5分煮込む。