飲めるタコス風辛ラーメン焼きそば

うまからっ!

シェアする!

★やみつきポイント★
トルティーヤ生地でプルドチキンともちもちの辛ラーメン焼きそばを包んだ、片手でも食べやすい、話題の「飲めるタコス」風アレンジ! お酒との相性も抜群!!

辛ラーメン焼きそば 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン焼きそば 袋麺
  • 辛ラーメン焼きそば 袋麺 1袋
  • サラダチキン 100g
  • トルティーヤ(20cm・フラワートルティーヤ)2枚
  • カットトマト 大さじ4
  • ピザ用チーズ 60~70g

▶ケチャップ 大さじ1
▶ウスターソース 大さじ1/2
▶カレー粉 小さじ1/3
▶にんにくチューブ 3cm

※ディップ用クリームチーズソース

  • A:クリームチーズ 30g
  • A:にんにくチューブ 3cm
  • A:レモン汁 小さじ1
  • A:塩 ひとつまみ
  • A:ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ4

作り方

STEP-1
辛ラーメン焼きそばを製品既定の調理方法通り作る。出来上がったら調理バサミで細かく切る。
STEP-2
︎サラダチキン(蒸し鶏でも可)をほぐし、▶で和えて『プルドチキン風』を作る。
STEP-3
①・②・カットトマト缶、チーズを順番にトルティーヤにのせ、フライパンで蒸し焼きにしてチーズを溶かし、折りたたむ。
STEP-4
Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜてディップ用クリームチーズソースを作る。
※ディップソースにつけながらお召し上がりください。

同シリーズ製品