ミナリサムギョプサル風辛ラーメン
シェアする!
★やみつきポイント★
流行りの「ミナリサムギョプサル」の味を手軽に辛ラーメンで! しっかりと満足感がありながらも、ミナリ(セリ)のシャキシャキとした食感と爽やかな香りでさっぱりと食べられる油そば風アレンジ!

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- にんにく(薄切り) 1-2片
- 豚肉ブロック 100g(豚バラ100gでも可)
- セリ(3cm長さに切る) 30-40g
- 塩・こしょう 各適量
- ごま油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
STEP-1
麺を茹でる。
STEP-2
フライパンにサラダ油大さじとにんにくを入れてあたため、香りが立ってきたら細切りにした豚肉を焼いて、塩・こしょうを強めにふる。火が通ったらせりを加えてさっと炒める。
STEP-3
器に湯切りした麺・ごま油・粉末スープ1/2袋を入れて混ぜ合わせ、②を盛り付ける。





