SPICY&CREAMY! 辛ラーメンで作るトゥーンバ
シェアする!
★やみつきポイント★
話題のピリ辛クリームパスタ「トゥーンバ」風の辛ラーメン! クセになる”うまからっ!”な味わいに、クリーミーさが加わった新感覚の”SPICY & CREAMY”は、やみつきになること間違いなし!!

辛ラーメン 袋麺
材料(1人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 袋麺 1袋
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ニンニク 1片
- 玉ねぎ 50g(1/4個)
- むきエビ 60g
▶牛乳 150ml
▶生クリーム 100ml
▶スライスチーズ 20g
▶粉末スープ お好みで調整
▶有塩バター 10g
※生クリームがない場合は、牛乳の量を250mlに変更してください。
作り方
STEP-1
ニンニクと玉ねぎを薄切りにする。
STEP-2
︎麺を2分半茹でる。
STEP-3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火であたため、香りが立ってきたら玉ねぎと エビを加えて炒める。▶を加えて沸いたら、 湯切りした麺・かやくを加え、2分間煮詰める。
STEP-4
器に盛りつけて、お好みで刻んだパセリを散らす。





