辛ラーメンキムチ酸辣湯風

マイルドな辛さ

シェアする!

★やみつきポイント★
お酢と卵でさっぱり食べやすい! 優しい味わい・マイルドな辛さが疲れた体に染みわたります。

辛ラーメン キムチ 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン キムチ 袋麺
  • 辛ラーメン キムチ(袋麺) 1個
  • 卵 1個
  • もやし 25g
  • 水 500ml
  • 酢 小さじ1.5
  • ごま油 ひとまわし
  • ラー油 お好み量
  • きざみねぎ お好み量

▶ 水 小さじ1
▶ 片栗粉 小さじ2


作り方

STEP-1
鍋に水を入れ、沸騰したら麺・かやく・粉末スープ・もやしを入れて、3分間煮込む。
STEP-2
酢とごま油を加えてよく混ぜる。
STEP-3
︎▶を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を鍋に加えてとろみをつける。
STEP-4
溶き卵をまわし入れ、半熟状になったらかき混ぜる。
STEP-5
器に盛り付け、きざみねぎとラー油をかける。

同シリーズ製品