あさりと菜の花のクリーミー辛ラーメン

シェアする!

★やみつきポイント★
あさり・玉ねぎ・菜の花を具材に辛ラーメンを作り、生クリームを加えてまろやかな味わいに仕上げました。 あさりのだしがスープに加わり、辛ラーメンのうまみとコクがより引き立ちます。

辛ラーメン 袋麺

材料(2人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 2袋
  • 菜の花 6本
  • 玉ねぎ(薄切り) 80g
  • サラダ油 小さじ1
  • 水 1200cc
  • 生クリーム 大さじ3

調理時間15分


作り方

STEP-1
鍋にサラダ油を熱し、菜の花・玉ねぎ・あさりを入れて炒め(約1分)、菜の花を取り出す。

STEP-2
水を加え、沸騰したら麺・粉末スープの素・かやくを加え、煮る(中火 約4分)。

STEP-3
生クリームを加えて混ぜ、器に盛り付け、菜の花を飾る。

同シリーズ製品