ココナッツ香るタイ風トムヤム鍋

シェアする!

★やみつきポイント★
辛ラーメンのスープを使って、世界3大スープのトムヤム風味を再現。 ココナッツミルクの甘さとのマリアージュはまさに新感覚!

辛ラーメン 袋麺

材料(2人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 2袋

  • 辛ラーメン粉末スープ 大さじ2
  • ココナッツミルク 200cc
  • ナンプラー 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2

その他の材料

  • 水 800cc
  • 鶏もも肉 1枚分
  • むきエビ 8~10尾
  • ナス 1本
  • タケノコ水煮 小1/2個
  • しいたけ 4~6個
  • 水菜 適量
  • もやし 約100g
  • 香菜(パクチー)適量

作り方

STEP-1
鶏もも肉は一口大に切る。エビは背ワタを取り、洗って水気を切る。ナスは皮をむいて一口大に切り水にさらす。タケノコは食べやすい大きさに切る。水菜は5~6cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。

STEP-2
鍋に水を沸騰させ、Aを入れて混ぜる。麺を入れ、①の具をバランス良く入れる。鶏肉に火が入るのを目安に煮込む。お好みで香菜をトッピングする。

同シリーズ製品