材料(3〜4人分)
辛ラーメン 袋麺
- 辛ラーメン 2袋
A
- スープの素 1と1/2袋
- 水 700ml
- キャベツ(幅1㎝の色紙切り) 80g
- 豆乳 250ml
その他の材料
- 豚バラ肉 350g
- 白菜 1/4株
- ほうれん草 1束
- 長ネギ 2本
- カブ 2~3個
- しいたけ 4~6個
- しめじ 1パック
- えのき 1袋
- 焼き豆腐 1丁
- 味噌 大さじ1
- すりごま 適量
作り方
STEP-1
白菜、ほうれん草はザク切り、カブはくし切り、キノコ類は石鎚をとってほぐしておく。
STEP-2
鍋にAを入れてよく混ぜ、ほうれん草以外の野菜を加えて一煮立ちさせる。
STEP-3
豆乳と辛ラーメンを加え、麺がほぐれたら豚肉とほうれん草を入れて再度一煮立ちさせる。
STEP-4
アクを取り除いて仕上げに味噌を溶き、すりごまをたっぷりかけて完成。