トマトつけ麺

うまからっ!

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★やみつきポイント★
トマトでさっぱり!夏でもペロッと食べられちゃいます♪ 粉チーズをかけてさらにイタリア風にもなります。

辛ラーメン 袋麺

材料(1人分)

辛ラーメン 袋麺
  • 辛ラーメン 1袋

A【トマトつけ麺スープ】

  • 辛ラーメンの粉末スープ
  • トマトジュース(砂糖・食塩不使用) 10cc
  • 水 50cc
  • トマト 1/2個
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

B【鶏チャーシュー&夏野菜】

  • 鶏むね肉 縦1/2枚
  • 塩1つまみ、白ワイン(または酒) 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • トマト 1/2個
  • オクラ 2本

調理時間 15分


作り方

A【トマトつけ麺スープ】

STEP-1
辛ラーメンスープの素に、トマトジュースと水を加えてしっかり混ぜる。

STEP-2
トマトは約1cmの角切りにして加え、オリーブオイルを加えて混ぜる。

STEP-3
好みでブラックペッパーを振る。
※麺は4分30秒茹で水切りし、皿に盛り付ける

B【鶏チャーシュー&夏野菜】

STEP-1
肉はフォークでまんべんなく刺し、塩を全体に振る。耐熱皿にラップを敷き 鶏肉をのせて白ワイン(酒)とオリーブオイルを振り、ラップで包む。電子レンジ600Wで1分半加熱し、裏返して30秒加熱する(生の部分がある場合は時間を延長)。余熱でしばらく置き、斜め5mm幅に切り分ける。

STEP-2
トマトは5mmの薄切りにする。オクラは洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し粗熱が取れたらヘタを切り落とし、縦半分に切る。

STEP-3
麺の上に盛り付け、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルを振る。

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