コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ

シェアする!

★やみつきポイント★
本場韓国の味にこだわり、海鮮だけでなく牛エキスが入ったコク深いWスープ!おぼろ豆腐を使うことで、より本格的な味わいをお楽しみいただけます。

コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ【日本限定販売】

材料(2~3人分)

コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ【日本限定販売】
  • コリコレ鍋セット スンドゥブチゲ(辛ラーメン・特製スンドゥブチゲヤンニョム各1袋入り) 1個
  • 水 700ml
  • 殻付きアサリ 約200g
    (冷凍でも可)
  • おぼろ豆腐 1丁
    (絹ごし豆腐でも可 300g)
  • しめじ茸 1山
  • 豚ひき肉 100g
  • 長ネギ 1/2本
  • 卵 2個

製品を購入する


作り方

STEP-1
長ネギを3mm程の薄さで引き切りする。
STEP-2
①以外の準備した具材、水、辛ラーメンの粉末スープ・かやく、特製スンドゥブチゲヤンニョムを鍋に入れ、沸騰させる。
STEP-3
沸騰後、フタをしたまま5分間煮込んで、具材の旨味を十分に引き出す。
STEP-4
最後に辛ラーメンの麺を入れて、4分間煮込み、①でカットしたネギと卵を入れて軽く混ぜる。

同シリーズ製品