コリコレ鍋セット コチュジャンチゲ

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★やみつきポイント★
豚骨や魚介で深い味わいを出した濃厚スープには、サバ缶や魚肉ソーセージもピッタリ! もちろんご飯にも合います♪

コリコレ鍋セット コチュジャンチゲ【日本限定販売】

材料(3~4人分)

コリコレ鍋セット コチュジャンチゲ【日本限定販売】
  • コリコレ鍋セット コチュジャンチゲ(辛ラーメン・特製ヤンニョムジャン各1袋入り) 1個
  • 水 700ml
  • サラダ油 14g(大さじ1杯)
  • 豚肩ロース 200g
  • じゃがいも 230g(※男爵いもがおすすめ)
  • たまねぎ 200g(中1玉)
  • 木綿豆腐 200g(1/2丁)
  • ズッキーニ 140g(3/4本)
  • しめじ茸 50g(1/4袋)

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作り方

STEP-1
豚肩ロースを2cm角切りに、たまねぎを3cm角切りに、じゃがいもを5mmスライスにする。
STEP-2
油をしいた鍋に、豚肩ロースとたまねぎを入れ、中火で約2分間、豚肉の表面が白くなるまで炒める。
STEP-3
一度火を止め、水、辛ラーメンの粉末スープ・かやく、特製ヤンニョムジャンを鍋に入れて溶かす。(※特製ヤンニョムジャンは熱いうちに入れるとダマになります)
STEP-4
鍋を再加熱しながら麺以外の具材を全て加え、沸騰後、フタをしたまま10分間煮込んで、具材の旨味を十分に引き出す。
STEP-5
最後に辛ラーメンの麺を入れて、4分30秒間煮込む。(※弱火で煮込みながら食べると具材から旨味が出て、さらにおいしく召し上がれます。)

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