豚キムチ油冷麺

うまからっ!

シェアする!

★やみつきポイント★
甘辛タレにちょっと足すだけで奥深いコクと旨みがUP! 卵黄をからめてさらに濃厚うま味、あとひくおいしさ。

ふるる冷麺 ビビン冷麺

材料(1人分)

ふるる冷麺 ビビン冷麺
  • ふるる冷麺 ビビン冷麺 1袋
  • 豚バラ肉 80g
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1.5
  • おろしにんにく 少々
  • キムチ 60g
  • 卵黄 1個
  • 万能ねぎ 適宜
  • ごま 適宜
  • (お好みで)ラー油 適宜

製品を購入する


作り方

STEP-1
沸騰したお湯でビビン冷麺の麺と豚バラ肉を一緒に弱火で3分間、麺をよくほぐしながら茹でる。

STEP-2
茹で上がった麺を冷たい水で洗い流した後、水気を切る。

STEP-3
添付のタレにオイスターソース・ごま油・おろしにんにくを入れ、混ぜる。

STEP-4
②の水切りした麺・茹でた豚バラ肉に③を入れ、よく混ぜる。

STEP-5
器に盛りつけ、キムチ・卵黄・万能ねぎ・ごまをのせる。
お好みでラー油をかけて、よく混ぜる。

同シリーズ製品