ピリ辛!千切り野菜でもりもりビビン冷麺

シェアする!

★やみつきポイント★
シャキシャキ千切り野菜とマヨネーズが旨辛なビビン麺とぴったりマッチ☆ パパッと作れて大満足なごちそうランチになります!

ふるる冷麺 ビビン冷麺

材料(1人分)

ふるる冷麺 ビビン冷麺
  • ふるる冷麺 ビビン冷麺 1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 大根 20g
  • ツナ缶 1/2缶
  • 大葉 2枚
  • 卵 1個
  • サラダ油 少々
  • 塩 少々
  • 砂糖 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

STEP-1
きゅうりと大根はそれぞれ千切りにする。

STEP-2
錦糸卵を作る。
ボウルに卵を割り入れて、塩と砂糖を加えて溶き混ぜる。

STEP-3
フライパンにサラダ油をひいて熱し、②を流し入れて薄く広げて両面を軽く焼いて取り出し、千切りにする。

STEP-4
ビビン冷麺は袋の表示通りに麺をゆでて水洗いする。
器に添付のタレと麺を入れ、よく混ぜ合わせる。

STEP-5
①、③、大葉、ツナをトッピングして、マヨネーズを細く搾る。

同シリーズ製品