海老とアボカドのグレープフルーツマリネビビン麺

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★やみつきポイント★
海老・アボカド・グレープフルーツ果汁をベースにしたマリネ液でマリネし、ビビン冷麺の上にのせた、見た目にも夏らしい、爽やかな一品です。

ふるる冷麺 ビビン冷麺

材料(2人分)

ふるる冷麺 ビビン冷麺
  • ふるる冷麺 ビビン冷麺 2袋

A

  • 海老(殻付) 6尾
  • アボカド(2㎝角) 80g
  • グレープフルーツ(果肉) 1個分

B

  • グレープフルーツのしぼり汁 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々

その他の材料

  • フリルレタス(ひと口大) 適量

作り方

STEP-1
鍋に熱湯を沸かし、海老を入れ茹で、そのまま粗熱を取り、殻・尾を除き、幅2㎝に切る。

STEP-2
ボウルにA・Bを入れ、なじませる(5分~)。

STEP-3
熱湯に麺を入れて茹で(約3分)、ザルに上げて流水で洗い、水気を切り、特製タレをからめる。

STEP-4
器に③を盛り付け、フリルレタス・②をバランスよくのせる。

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