豚しゃぶと夏野菜のサラダ冷麺

シェアする!

★やみつきポイント★
豚しゃぶしゃぶ肉を茹でて冷しゃぶにし、たっぷりの野菜と一緒に水冷麺にのせた、ヘルシー感のあるサラダ冷麺です。

ふるる冷麺 水冷麺

材料(2人分)

ふるる冷麺 水冷麺
  • ふるる冷麺 水冷麺 2袋

  • 水 1100㏄
  • レタス(せん切り) 80g
  • 黄パプリカ(薄切り) 60g
  • きゅうり 50g
  • オクラ 2本

  • 白すりごま 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • 酢 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々

その他の材料

  • 水 500㏄
  • 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  4枚
  • プチトマト(横半分) 4個分

作り方

STEP-1
豚肉は熱湯でさっと茹で、1枚を3等分に切る。オクラは熱湯で茹で、幅1㎝に切る。

STEP-2
ボウルにA・Bを入れ、和える。

STEP-3
熱湯に麺を入れて茹で(約3分)、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。

STEP-4
器に③を盛り付け、②・豚肉をのせ、混ぜ合わせた冷麺スープ・水を注ぎ、プチトマトを飾る。

同シリーズ製品