材料(2人分)
ふるる冷麺 水冷麺
- ふるる冷麺 水冷麺 2袋
- 鶏ささみ 2本
- 梅干し 2個
- 大葉 3~4枚
- みょうが 1個
- 塩 少々
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
STEP-1
鶏ささみ肉をひとくち大に切り、塩と酒を振ってから片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、2~3分茹でたら氷水にとり冷やす。
STEP-2
梅干しは種を取り除いてからたたく。大葉は千切りにし、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
STEP-3
ふるる冷麺 水冷麺を袋の表示通りに作り、器に盛って、水けを切った鶏ささみと他の具材をのせる。