鶏ささみと梅干しのさっぱり冷麺

シェアする!

★やみつきポイント★
梅干しはペースト状になるまでたたきます。 パサつきやすいささみも、片栗粉をまぶして茹でればプルンとした食感に。

ふるる冷麺 水冷麺

材料(2人分)

ふるる冷麺 水冷麺
  • ふるる冷麺 水冷麺 2袋
  • 鶏ささみ 2本
  • 梅干し 2個
  • 大葉 3~4枚
  • みょうが 1個
  • 塩 少々
  • 酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

STEP-1
鶏ささみ肉をひとくち大に切り、塩と酒を振ってから片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、2~3分茹でたら氷水にとり冷やす。

STEP-2
梅干しは種を取り除いてからたたく。大葉は千切りにし、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

STEP-3
ふるる冷麺 水冷麺を袋の表示通りに作り、器に盛って、水けを切った鶏ささみと他の具材をのせる。

同シリーズ製品