本格・簡単! キムチうどん風ノグリ
シェアする!
★やみつきポイント★
オムク(韓国おでん)入りの「キムチうどん」風ノグリ。海鮮ベースのノグリのスープに、キムチやコチュジャンの旨味が加わり、手軽ながらも本格的な味わいに!

ノグリラーメン 袋麺
材料(1人分)
ノグリラーメン 袋麺
- ノグリラーメン 袋麺 1袋
- オムク(韓国おでん) 50g
※さつまあげでも代用可 - 長ねぎ 30g
- ニラ 20g
- キムチ 適量
- 卵 1個
- コチュジャン 小さじ2
- 水 500ml
作り方
STEP-1
長ねぎは斜めに1cm幅に、ニラは4cm長さに、オムクは食べやすい大きさに切る。
STEP-2
︎鍋に水を入れて沸騰させ、かやく・粉末スープ・コチュジャンを入れて軽く混ぜる。
STEP-3
麺を入れ、オムク・長ねぎ・ニラを加えて約5分間加熱する。
STEP-4
残り1分になったところでキムチと卵を割って入れ、フタをして加熱する。





