基本の水冷麺

シェアする!

★やみつきポイント★
数分でできて簡単。手軽に楽しめる本場韓国の味。 しっかり冷して美味しさUP!夏にピッタリ! 麺にタレを絡めた後具材を入れると味がなじみます。 お好みでお酢はもちろん、香りの良いゆずこしょうやからしを入れると爽やかな味に変身!

ふるる冷麺 水冷麺

材料(1人分)

ふるる冷麺 水冷麺
  • ふるる冷麺 水冷麺 2袋
  • 焼豚 4枚
  • ゆで卵 1個
  • 大根 30g
  • かいわれ大根 1/4パック
  • キムチ 80g
  • 塩 少々

作り方

STEP-1
大根を細切りにして塩を振り、しばらく置いたら水けを絞る。かいわれ大根は根元の部分を切り、ゆで卵は縦半分に切る。

STEP-2
「ふるる冷麺 水冷麺」を表示通りに作り、器に盛って具材をのせる。

同シリーズ製品