1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 豚キムチ油冷麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 豚キムチ油冷麺
  • ふるる冷麺レシピ

豚キムチ油冷麺

★うまからっ新ポイント★

甘辛タレにちょっと足すだけで奥深いコクと旨みがUP!
卵黄をからめてさらに濃厚うま味、あとひくおいしさ。

材料(1人分)
ふるる冷麺 ビビン冷麺 1袋

豚バラ肉 80g
オイスターソース 小さじ1
ごま油 小さじ1.5
おろしにんにく 少々
キムチ 60g
卵黄 1個
万能ねぎ 適宜
ごま 適宜
(お好みで)ラー油 適宜

作り方

  • STEP-1

    沸騰した、お湯でビビン冷麺の麺と豚バラ肉を一緒に弱火で3分間、麺をよくほぐしながら茹でる。

  • STEP-2

    茹で上がった麺を冷たい水で洗い流した後、水気を切る。

  • STEP-3

    添付のタレにオイスターソース、ごま油、おろしにんにくを入れ混ぜる。

  • STEP-4

    ②の水切りした麺、茹でた豚バラ肉に③を入れよく混ぜる。

  • STEP-5

    器に盛りつけ、キムチ、卵黄、万能ねぎ、ごまをのせる。
    お好みでラー油をかけてよく混ぜながらお召し上がりください。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る