1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. チョンゴル風鍋ラーメン
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • チョンゴル風鍋ラーメン
  • ぽかぽか鍋レシピ

チョンゴル風鍋ラーメン

★うまからっ新ポイント★

みんなの好きなすき焼きを韓国風にアレンジし、
ボリューム満点のメニューでいつもと違った食卓に。
肉に付けた辛さを半熟卵がまろやかに仕上げます。
最初に彩りよく盛りつけ、食べる際に
豪快に混ぜ合わせいただきましょう。

材料(4人分)
辛ラーメン 2袋麺

A
 粉末スープ 2袋
 砂糖 36g
 ごま油 大さじ2
にんじん 200g
万能ねぎ 80g
B
 水 200ml(1カップ)
 コンソメ(固形) 1/2個
ごま油 大さじ1
卵 2個

調理時間30分

作り方

  • STEP-1

    肉は細切りにし、[A]をもみこんでおきます。

  • STEP-2

    人参は5cm長さのマッチ棒程度の細切り、万能ねぎは5cm長さに切ります。

  • STEP-3

    ラーメンは分量外の湯であらかじめかために茹でておきます。

  • STEP-4

    [B]を鍋で煮溶かし温めておきます。

  • STEP-5

    鍋にごま油を敷き具を並べ、真ん中に卵を落として火にかけます(蓋をしても可)。

  • STEP-6

    肉に火が通り、卵が半熟になったら、温めておいた[B]を加え一煮立ちさせます。

  • STEP-7

    よく混ぜ合わせてできあがり!

一覧へ戻る