1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 海老とアボカドのグレープフルーツマリネビビン麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 海老とアボカドのグレープフルーツマリネビビン麺
  • ふるる冷麺レシピ,ABCクッキングスタジオレシピ

海老とアボカドのグレープフルーツマリネビビン麺

★うまからっ新ポイント★

海老・アボカド・グレープフルーツ果汁をベースにした
マリネ液でマリネし、ビビン冷麺の上にのせた、
見た目にも夏らしい、爽やかな一品です。

材料(2人分)
ふるる冷麺 水冷麺 2袋

海老(殻付) 6尾
アボカド(2㎝角) 80g
グレープフルーツ(果肉) 1個分
グレープフルーツのしぼり汁 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
黒こしょう 少々
その他の材料
フリルレタス(ひと口大) 適量

作り方

  • STEP-1

    鍋に熱湯を沸かし、海老を入れ茹で、そのまま粗熱を取り、殻・尾を除き、幅2㎝に切る。

  • STEP-2

    ボウルにA・Bを入れ、なじませる(5分~)。

  • STEP-3

    熱湯に麺を入れて茹で(約3分)、ザルに上げて流水で洗い、水気を切り、特製タレをからめる。

  • STEP-4

    器に③を盛り付け、フリルレタス・②をバランスよくのせる。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る