1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 基本のビビン冷麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 基本のビビン冷麺
  • ふるる冷麺レシピ

基本のビビン冷麺

★うまからっ新ポイント★

夏にぴったりな刺激がやみつきになる!
複雑なウマ辛味!タレを絡めるだけで味が決まる!
さらにピーナッツバターを絡めるとナッツの旨味が
プラスされコクがグッとUPするのでオススメ!

材料(2人分)
ふるる冷麺 水冷麺 2袋

焼豚 4枚
ゆで卵 1個
きゅうり 20g
大根 20g
ニンジン 20g
キムチ 80g
塩 少々

作り方

  • STEP-1

    きゅうりは縦半分にしてから薄切りに、大根とニンジンは短冊切りにする。ボウルに入れて塩を振り、しばらく置いたら水けを切る。ゆで卵は縦半分に切る。

  • STEP-2

    ふるる冷麺 ビビン麺」を袋の表示通りに作り、器に盛って具材をのせる。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る