1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 豚しゃぶと夏野菜のサラダ冷麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 豚しゃぶと夏野菜のサラダ冷麺
  • ふるる冷麺レシピ,ABCクッキングスタジオレシピ

豚しゃぶと夏野菜のサラダ冷麺

★うまからっ新ポイント★

豚しゃぶしゃぶ肉を茹でて冷しゃぶにし、たっぷりの野菜と
一緒に水冷麺にのせた、ヘルシー感のあるサラダ冷麺です。

材料(2人分)
ふるる冷麺 水冷麺 2袋

水 1100㏄
レタス(せん切り) 80g
黄パプリカ(薄切り) 60g
きゅうり 50g
オクラ 2本
白すりごま 20g
砂糖 大さじ1
酢 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
黒こしょう 少々
その他の材料
水 500㏄
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  4枚
プチトマト(横半分) 4個分

作り方

  • STEP-1

    豚肉は熱湯でさっと茹で、1枚を3等分に切る。オクラは熱湯で茹で、幅1㎝に切る。

  • STEP-2

    ボウルにA・Bを入れ、和える。

  • STEP-3

    熱湯に麺を入れて茹で(約3分)、ザルに上げて流水で洗い、水気を切る。

  • STEP-4

    器に③を盛り付け、②・豚肉をのせ、混ぜ合わせた冷麺スープ・水を注ぎ、プチトマトを飾る。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る