1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 鶏ささみと梅干しのさっぱり冷麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 鶏ささみと梅干しのさっぱり冷麺
  • ふるる冷麺レシピ

鶏ささみと梅干しのさっぱり冷麺

★うまからっ新ポイント★

梅干しはペースト状になるまでたたきます。
パサつきやすいささみも、片栗粉をまぶして茹でれば
プルンとした食感に。

材料(2人分)
ふるる冷麺 水冷麺 2袋

鶏ささみ 2本
梅干し 2個
大葉 3~4枚
みょうが 1個
塩 少々
酒 小さじ1
片栗粉 小さじ2

作り方

  • STEP-1

    鶏ささみ肉をひとくち大に切り、塩と酒を振ってから片栗粉をまぶす。鍋に湯を沸かし、2~3分茹でたら氷水にとり冷やす。

  • STEP-2

    梅干しは種を取り除いてからたたく。大葉は千切りにし、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

  • STEP-3

    ふるる冷麺 水冷麺を袋の表示通りに作り、器に盛って、水けを切った鶏ささみと他の具材をのせる。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る