1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. 基本の水冷麺
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • 基本の水冷麺
  • ふるる冷麺レシピ

基本の水冷麺

★うまからっ新ポイント★

数分でできて簡単。手軽に楽しめる本場韓国の味。
しっかり冷して美味しさUP!夏にピッタリ!
麺にタレを絡めた後具材を入れると味がなじみます。
お好みでお酢はもちろん、香りの良いゆずこしょうや
からしを入れると爽やかな味に変身!

材料(1人分)
ふるる冷麺 水冷麺 2袋

焼豚 4枚
ゆで卵 1個
大根 30g
かいわれ大根 1/4パック
キムチ 80g
塩 少々

作り方

  • STEP-1

    大根を細切りにして塩を振り、しばらく置いたら水けを絞る。かいわれ大根は根元の部分を切り、ゆで卵は縦半分に切る。

  • STEP-2

    「ふるる冷麺 水冷麺」を表示通りに作り、器に盛って具材をのせる。

同シリーズ製品詳細

一覧へ戻る