1. トップ
  2. うまからっ!辛ラーメンレシピ
  3. ココナッツ香るタイ風トムヤム鍋
うまからっ!新体験レシピ
一覧へ戻る
  • ココナッツ香るタイ風トムヤム鍋
  • ぽかぽか鍋レシピ

ココナッツ香るタイ風トムヤム鍋

★うまからっ新ポイント★

辛ラーメンのスープを使って、
世界3大スープのトムヤム風味を再現。
ココナッツミルクの甘さとのマリアージュはまさに新感覚!

材料(2人分)
辛ラーメン 2袋

辛ラーメン粉末スープ 大さじ2
ココナッツミルク 200cc
ナンプラー 大さじ2
レモン汁 大さじ2
その他の材料
水 800cc
鶏もも肉 1枚分
むきエビ 8~10尾
ナス 1本
タケノコ水煮 小1/2個
しいたけ 4~6個
水菜 適量
もやし 約100g
香菜(パクチー)適量

作り方

  • STEP-1

    鶏もも肉は一口大に切る。エビは背ワタを取り、洗って水気を切る。ナスは皮をむいて一口大に切り水にさらす。タケノコは食べやすい大きさに切る。水菜は5~6cm幅に切る。もやしは洗って水気を切る。

  • STEP-2

    鍋に水を沸騰させ、Aを入れて混ぜる。麺を入れ、①の具をバランス良く入れる。鶏肉に火が入るのを目安に煮込む。お好みで香菜をトッピングする。

一覧へ戻る