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トマトつけ麺

★うまからっ新ポイント★

トマトでさっぱり!夏でもペロッと食べられちゃいます♪
粉チーズをかけてさらにイタリア風にもなります。

材料(1人分)
辛ラーメン 1袋

A【トマトつけ麺スープ】
辛ラーメンの粉末スープ
トマトジュース(砂糖・食塩不使用) 10cc
水 50cc
トマト 1/2個
オリーブオイル 小さじ2
ブラックペッパー 少々
B【鶏チャーシュー&夏野菜】
鶏むね肉 縦1/2枚
塩1つまみ、白ワイン(または酒) 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1/2
トマト 1/2個
オクラ 2本

調理時間15分

作り方

A【トマトつけ麺スープ】

  • STEP-1

    辛ラーメンスープの素に、トマトジュースと水を加えてしっかり混ぜる。

  • STEP-2

    トマトは約1cmの角切りにして加え、オリーブオイルを加えて混ぜる。

  • STEP-3

    好みでブラックペッパーを振る。
    ※麺は4分30秒茹で水切りし、皿に盛り付ける

B【鶏チャーシュー&夏野菜】

  • STEP-1

    肉はフォークでまんべんなく刺し、塩を全体に振る。耐熱皿にラップを敷き 鶏肉をのせて白ワイン(酒)とオリーブオイルを振り、ラップで包む。電子レンジ600Wで1分半加熱し、裏返して30秒加熱する(生の部分がある場合は時間を延長)。余熱でしばらく置き、斜め5mm幅に切り分ける。

  • STEP-2

    トマトは5mmの薄切りにする。オクラは洗ってラップで包み、電子レンジ600Wで30秒ほど加熱し粗熱が取れたらヘタを切り落とし、縦半分に切る

  • STEP-3

    麺の上に盛り付け、お好みでブラックペッパーやオリーブオイルを振る。

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